报名入口

2020“李斯特纪念奖”国际钢琴公开赛全球线上选拔赛报名正式开始 !新的形势,新的征程。全球联动打造高质量“在线音乐赛事平台” !钢琴爱好者们在家即可拥有国际专业展示的平台与交流学习的机会 。扫描左方二维码进入报名通道,填写资料报名后上传参赛视频即可 。如有任何疑惑,请咨询赛事官方客服。

 

赛事介绍

弗朗兹·李斯特,1811年出生于匈牙利雷定(Raiding, Hungary),是匈牙利著名的钢琴演奏家和作曲家。作为浪漫主义 音乐代表人物之一,他被誉为“钢琴之王”(又称:钢琴魔王)。2011年,为纪念弗朗兹·李斯特诞辰200周年,匈牙利将这 一年命名为“李斯特年”。由于李斯特曾在法国居住,为了向“钢琴之王”致敬,法国文化部也将2011年定为“李斯特年”。 同时,全球多个国家也纷纷举办各类纪念李斯特的文化活动,来纪念这位伟人。香港国际音乐家协会为响应这次全球大规模的纪 念李斯特活动,特举办纪念李斯特诞辰200周年暨“李斯特纪念奖”香港-国际钢琴公开赛,活动期间来自各国评委连续举办了 李斯特主题音乐会、李斯特作品解析讲座及大师班等。活动空前成功,在国际古典音乐界声誉良好、影响广泛。此后“李斯特纪 念奖”国际钢琴公开赛,每两年一届在全球不同国家或地区巡迴举办。

 

香港国际音乐家协会

香港国际音乐家协会(HONGKONG INTERNATIONAL MUSICIAN ASSOCIATION,简称IMA.HK)专注于国际性艺术交流及艺术等级资格鉴定。旨在为世界各地音乐家建立一个相互交流共同发展的国际平台,定期在世界各地举办音乐会、演奏会、 大师班、论坛、讲座及赛事交流等活动。


“李斯特纪念奖”国际钢琴公开赛,成为世界钢琴比赛权威机构
AAF国际赛事基金会Alink–Argerich Foundation(简称AAF)会员之一。


 香港国际音乐家协会主办的钢琴比赛获奖者,可申请英国资历及考试规例局 Ofqual 辖下颁证机构 TQUK 颁发认证证书。 这一张证书会是您进入英国及欧盟等国的好伙伴。

评委团/历届评委


2019年12月24日

Zhou Guangren 周广仁

荣誉顾问
2019年12月23日

Loo Nancy 罗乃新

艺术顾问
2019年12月22日

Arbo Valdma

艺术总监
2019年12月21日

Zhu Yafen 朱雅芬

评委主席
2019年12月20日

Raymond Young 杨习礼

中国区选拔赛评委主席
2019年12月19日

Paolo vairo 保羅·法伊洛

中国区选拔赛艺术总监
2019年12月17日

Chu Wanghua 储望华

旅澳著名作曲家、钢琴家
2019年12月16日

Paweł Skrzypek

萧邦音乐学校现任校长
2019年12月15日

Bao Huiqiao 鲍蕙荞

著名钢琴演奏家
2019年12月14日

Shi Shucheng 石叔诚

中国著名的钢琴家、指挥家
2019年12月13日

Alexander Vershinin

俄罗斯著名钢琴家
2019年12月12日

Tran Thu Ha

越南国家音乐学院院长